Диана Удовиченко (daiyan_19) wrote,
Диана Удовиченко
daiyan_19

Category:

Литературно-рассуждательный пост. Что должен сделать МТА, чтобы стать издающимся писателем

Вконтакте без конца задают вопросы по поводу книг, работы над ними, издания и издательств. На этот раз такой задали (пунктуацию и орфографию сохраняю):

здравствуйте Диана. я пишу свою книгу и в будущем если она получиться хорошей опубликовать ее,
вы можете рассказать о издательстве альфа-книга, сколько стоит издать и как отправить рукопись.


Скажу честно: я не люблю на такое отвечать. Ну неинтересно мне просвещать незнакомых людей, в стопиццотый раз повторяя одно и то же. И не хочется тратить на это свое время и силы. Поэтому снова пишу пост, специально для МТА. Потом буду просто давать ссылку. Итак...

За издание книги автор никому не платит. Наоборот, это издательство платит автору. Оно же делает обложку, редактуру и прочее. Понимаю, это разрыв шаблона и когнитивный диссонанс, но так и есть. Издательство заплатит вам. Если, конечно, примет вашу книгу. Только оно не примет, 100%. Это я сейчас не обо всех молодых авторах, конечно. А только о тех, кто любит задавать мне и другим писателям непродуманные вопросы.

Потому что писателю жизненно необходимо умение работать с информацией. Есть такая штука, называется Интернет, а в Интернете есть такие ресурсы, называются сайты. И у издательств они есть. Так вот, там все написано. Как принимают рукописи, на каких условиях, и куда их надо отправлять.
САЙТ ИЗДАТЕЛЬСТВА АЛЬФА-КНИГА
СООБЩЕСТВО ЭКСМО ВКОНТАКТЕ
А еще есть куча авторских сообществ, тематических сайтов, где много доступной информации. И всего-то навсего нужно открыть Гугл или Яндекс, и воспользоваться поисковиком.

Прежде чем действовать, необходимо изучить вопрос. А если вы этого не умеете или вам лень, значит, и хорошую книгу написать не можете. Потому что для приличной книги нужно много работать с информацией и пахать. Значит, ваша книга никого не заинтересует.

Не надо ни о чем спрашивать писателей, редакторов, издателей на их личных страничках. Личные странички существуют для других целей. Почему я должна бросить работу (отдых, просмотр сериала, общение с друзьями), и заниматься ВАШЕЙ РАБОТОЙ И ВАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ, тогда как вы даже не потрудились открыть поисковик и нарыть в сети необходимую информацию? Почему я должна делать это за вас?

Не надо присылать писателям свои рукописи. Писателям собственных текстов хватает, и читать ваши им элементарно скучно, неинтересно и лень. Они в свободное время Кинга лучше почитают. Есть отличный сайт, не устану его рекламировать. САМИЗДАТ Вот идите туда и пробуйте свои силы. И вообще, прежде чем отправлять рукопись в издательство, посидите хоть немного на СИ.

А если уж решили о чем-то спросить, позаботьтесь хотя бы о грамотности. Потому что ваше обращение можно приравнять к деловому письму. А оно не должно содержать ошибок, это неуважение к собеседнику. Я вот не понимаю: если вы даже в письме не можете не делать ошибок, какой у вас текст романа? И кому он будет нужен?

Повторяю еще раз: никто не будет выполнять за вас вашу работу. Никто не будет решать за вас ваши проблемы. Хотите быть писателем - будьте. Но потрудитесь для этого сами. Если не можете - значит, вы просто лентяй.

С любовью, всегда ваша - ведьма, демонесса и злобная стерва, пожирающая младенцев,

Диана Удовиченко
Tags: Думательное, Злобное, Писательское, Рычательное, СИшное, Шизофреническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →